Атмосфера творчества

Творчество – яркое и неповторимое явление национальной культуры, изучение которой обогащает, доставляет радость общения с настоящим искусством. Сегодня речь пойдет об уголке творчества, который обосновался в Восточном административном округе – небольшой, но интересной организации – ООО «Артмосфера».

ООО «Артмосфера» – территория, где можно дать волю своему воображению и эмоциям.

Для участников проекта «Московское долголетие» проводятся следующие занятия: рисование, роспись и орнамент, текстильное мастерство и гончарное дело. Поподробнее расскажем о направлении гончарное дело.

Гончарное ремесло зародилось ещё в древние времена. Сохранившиеся до наших дней прочные глиняные фигурки и предметы быта в самых ярких красках рассказывают об истории развития древнего ремесла, которое со временем развилось настолько, что стало искусством.

Глина – распространённый материал, которым щедро одарила человечество природа. И люди издавна использовали её. Поначалу пытались вылепить из неё самые необходимые предметы (посуду для приготовления пищи, чашки, тарелки), практичные и непритязательные. Со временем, после того как был изобретён гончарный круг и открыты способы обжига, бесформенный кусок глины в руках профессиональных мастеров начал превращаться в изысканные изделия.

Преподаватель по гончарному делу - Ефимова Татьяна Вячеславовна -  с любовью обучает участников проекта «Московское долголетие» всем  тонкостям гончарного ремесла.

За время обучения она вместе с участниками  изготовила  множество творческих изделий, такие как: уникальная в своем роде «Преображенская народная игрушка», которая в дальнейшем стала визитной карточкой ООО «Артмосфера»; в яблочный спас  были сделаны сувенирные яблоки, а для дома изготавливают посуду. Участникам проекта работа с глиной приносит  невероятную пользу. Это занятие расслабляет, успокаивает и помогает обрести личностную гармонию. А также всегда приятно после занятий забрать домой своё произведение искусства, и поделиться приятными впечатлениями о занятиях с родственниками и друзьями.

Преподаватели обязательно станут вашими лучшими друзьями и помогут освоить искусство лепки.

Мы приглашаем участников проекта окунуться в «Артмосферу» творчества и «релакса». Приходите, мы ждем каждого из вас!