Второй фильм видеоэкскурсий на YouTube-канале «Московского долголетия»

Приветствуем вас, уважаемые читатели нашего сайта!

 

На YouTube-канале проекта «Московское долголетие» 26 ноября в 11:00 состоится премьера второго фильма из цикла авторских видеоэкскурсий «Москва долголетняя». Посмотреть его могут все желающие по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=d1mVlcWStiY .

 

Цикл «Москва долголетняя» — это серия из трех видеоэкскурсий об известных долгожителях столицы. Во втором фильме рассказали об Ирине Антоновой, ученом-искусствоведе, директоре и президенте Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина; Агнии Барто, поэтессе, писательнице, киносценаристе и радиоведущей; Владимире Шухове, инженере-изобретателе, архитекторе, ученом и Сигурде Шмидте, историке и краеведе.

 

При подготовке к съемкам москвичи старшего возраста изучали биографии героев, искали архивные фото и видеоматериалы, подбирали интересные исторические факты, тщательно продумывали маршруты и локации.

 

В роли экскурсоводов выступили участники проекта «Московское долголетие», выпускницы «Серебряного университета» по направлению «Экскурсоведение» Ольга Каждан, Валентина Коваленко, Татьяна Милова, а также активная участница проекта, автор онлайн-экскурсии для «Московского долголетия» по Москве Елена Дворецкая.

 

Партнерами проекта в подготовке материалов для экскурсий и съемок фильма стали «Музей Москвы», Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Детская библиотека № 178 — культурный центр А.Л. Барто.

 

Напомним, что первый фильм из цикла видеоэкскурсий «Москва долголетняя» вышел 15 октября. Героями стали архитектор и реставратор Петр Барановский, архитектор Иван Жолтовский, танцовщик и хореограф Игорь Моисеев, артист театра и кино Владимир Зельдин.

 

Первый фильм из цикла видеоэкскурсий «Москва долголетняя»: https://www.youtube.com/watch?v=vmOpo7m0QMI&t=2399s .

 

Подробнее Вы можете ознакомиться с данной статьёй по ссылке: https://dszn.ru/press-center/news/7709 .

 

С уважением, ГБУ ТЦСО «Сокольники».