Вкусная кухня

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ

Дорогие читатели, в преддверии Старого Нового Года, хотим предложить вам простой, но очень вкусный рецепт мясных рулетиков.

 

 

Приступим к рецепту, итак:

На 8 порций нам понадобится:

  • Свиное филе- 700 г
  • Грибы- 500 г
  • Лук репчатый- 2 шт
  • Яйцо куриное- 2 шт
  • Сыр твердый- 150 г
  • Сливки- 1 стакан
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Масло подсолнечное- 40г

Приготовление:

Начинка из грибов и лука:

  • Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Лук очистить и порезать его на 1/4 круга, поджарить до приобретения золотистого оттенка.

  • Промыть и очистить шампиньоны, нарезать кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты и пересыпать в миску.
  • Сваренные заранее яйца, порезать, добавить в миску.
  • Сыр потереть, добавить в миску с начинкой, хорошенько все перемешать. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.
  • Мясо: порезатье на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолить с обеих сторон и отбейть молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  • На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
  • Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте рулетик с помощью зубочисток или нити.
  • На разогретой сковороде поджарить рулетики, со всех сторон.
  • Готовые рулетики переложить в емкость для запекания.
  • Добавьте около 1,5 стакана воды.
  • Полить рулетики сверху сливками.
  • Посыпать солью и перцем. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 мин.

Приятного аппетита, дорогие друзья!