Домашние сырные палочки

Дорогие читатели, пока рекомендации по самоизоляции и ограничению передвижения по городу еще действуют, мы продолжаем заполнять ваше домашнее пребывание интересными рассказами, историями, рецептами и фактами. О происхождении сырных палочек почти ничего неизвестно. Скорее всего, это одна из разновидностей итальянского хлеба гриссини. Некоторые считают, что палочки гриссини впервые появились в XIV веке в окрестностях Турина. Свою популярность получили благодаря великолепному вкусу и возможности длительного хранения. Сегодня мы расскажем вам самый простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Вам понадобится минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.

 

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - 70 мл

Приготовление:

  • Приготовим продукты для сырных палочек.
  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
  • Сформировать сырные палочки.
  • Налить в сковородку растительное масло и нагреть её на огне.
  • Обжарить палочки в растительном масле до золотистого цвета, на небольшом огне, чтобы не обжечься и чтобы палочки не сгорели.
  • Вот наши сырные палочки и готовы! Приятного аппетита!

 

Вот такой простой и вкусный рецепт, дорогие друзья.

Оставайтесь дома и будьте здоровы!