Домашние сырные палочки
Дорогие читатели, пока рекомендации по самоизоляции и ограничению передвижения по городу еще действуют, мы продолжаем заполнять ваше домашнее пребывание интересными рассказами, историями, рецептами и фактами. О происхождении сырных палочек почти ничего неизвестно. Скорее всего, это одна из разновидностей итальянского хлеба гриссини. Некоторые считают, что палочки гриссини впервые появились в XIV веке в окрестностях Турина. Свою популярность получили благодаря великолепному вкусу и возможности длительного хранения. Сегодня мы расскажем вам самый простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Вам понадобится минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 70 мл
Приготовление:
- Приготовим продукты для сырных палочек.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
- Сформировать сырные палочки.
- Налить в сковородку растительное масло и нагреть её на огне.
- Обжарить палочки в растительном масле до золотистого цвета, на небольшом огне, чтобы не обжечься и чтобы палочки не сгорели.
- Вот наши сырные палочки и готовы! Приятного аппетита!
Вот такой простой и вкусный рецепт, дорогие друзья.
Оставайтесь дома и будьте здоровы!