Музыкальный коллектив Dizzy Jam

Музыкальный коллектив Dizzy Jam был  создан в 2007 году как объединение творческих людей, увлеченных музыкой. Главной целью группы было создать атмосферу мечты, вдохновения и внутреннего счастья. Погрузиться в трепетные звуки морского прибоя и мягкие блики света в небе.
Создать звук, который будет жить в глубине сердца каждого, кто любит музыку и дышит ей.
Мы подготовили для Вас особенное интервью с руководителем и сердцем клуба "Dizzy Jam" Новичковым Алексеем Павловичем.

 

Алексей Павлович, как Вы начали заниматься музыкой?

Моя мама - Анна Ильинична - играла на балалайке, она стала моим проводником в мир музыки, она направляла и поддерживала в моем становлении, как музыканта. Отдала меня в музыкальную школу, которую я закончил по классу аккордеона. Спасибо ей, за это, огромное!

Неожиданно, а как в Вашей жизни появились духовые?

В старшей школе я попал в оркестр под руководством потрясающего музыканта, что называется «От Бога», человека-профессионала, каких мало – Измалкова Михаила Акимовича, и освоил там трубку, с тех пор я с ней не расстаюсь.

Как продолжался Ваш музыкальный путь?

Как у всех мужчин -  армия. Там я тоже оказался в оркестре. Я считаю себя, прямо скажем, «везунчиком»! Мне очень повезло встретить на своем пути людей «болеющих» свои делом, когда я был в старшей школе! Мне так же повезло оказаться в Оркестре Таманской дивизии, и не просто там оказаться, а быть во время проведения Летней Олимпиады – 80! Именно наш оркестр сопровождал 2 площадки: баскетбол и бокс. Невероятное зрелище и непередаваемая энергетика!

Очень интересно! Как давно Ваш коллектив существует?

Сама музыкальная группа «Dizzy Jam» существует уже более 8 лет, составом которым мы играем сейчас, мы играем ровно год. В прошлом августе у нас, с Борисом Ивановым, родилась идея вновь собрать музыкальный коллектив. И мы, не откладывая в долгий ящик, собрали тот состав группы, который играет сейчас на базе городского клубного пространства «Мой социальный центр» в районе Преображенское.

Откуда такое название?

Оно родилось само собой, когда мы были у меня на даче и решили найти хорошее, звучное название. На столе стояло варенье. В мире джазовой музыки есть такое понятие, как: «Джем-сейшн» - это совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему. Сработал ассоциативный ряд: варенье – джем – вкусно, мы с ребятами подумали: «Почему нет?», и решили быть джемом. Потом решили, что этого мало, на концерте нам хочется, чтобы звук был «вкусным» и интересным, чтобы нас хотелось слушать. Начали искать прилагательное соответствующее нашим характеристикам, остановились на головокружительном, в переводе «Dizzy». Вот так легко и непринужденно появилось наше название «Dizzy Jam»

Как Вы попали в центр?

Честно – случайно! Мне сказали, что есть такое клубное пространство для творчества. Своего рода - площадка для начинаний осуществления идей! Добавили, что всё бесплатно.  Я не поверил и был скептически настроен, потому что не было такого раньше, ну не было. Прихожу на Краснобогатырскую 87. Я думаю, фантастика какая-то: действительно бесплатно, зал потрясающий, новые инструменты, хорошая, качественная техника. Не ожидал. Нельзя было не остаться!

Планируете ли Вы сольные концерты?

Конечно! Уже 5 сентября мы планируем сольную программу, которая порадует всех посетителей центра. Есть несколько интересных идей по формату мероприятия и его проведению, это сюрприз. Раскрывать все секреты не буду, сохраним интригу. Могу обещать одно – будет интересно, качественно и зрелищно! Поэтому следите за афишами и приходите 5 сентября на сольный концерт «Dizzy Jam»!

Алексей Новичков в архивах газет как участник творческого вечера "С Лениным в сердце". Даже в армии не расставался с трубой - с музыкой в сердце!
Фото из газеты "Красный воин" за 28 июня 1980 года.