«Московское долголетие» в Парке «Сокольники»

В одном из самых живописных мест города Москвы расположился неповторимый комплекс природной, парковой и государственной культуры, образец парко-садового творчества и одна из популярнейших достопримечательностей — Парк «Сокольники». Он занимает большую территорию — 600 гектаров, а больше, чем половина из них — это зеленые насаждения. Именно здесь с 1 августа возобновляются занятия на открытом воздухе по проекту «Московское долголетие».

Польза от тренировок на свежем воздухе доказана многими научными исследованиями. Физические нагрузки на свежем воздухе еще эффективнее, ведь организм тратит больше калорий. Врачи считают такие занятия полезнее тренировок в закрытом помещении, ведь они помогают развить выносливость, насытить кровь кислородом, снизить нервное напряжение.

На территории Парка «Сокольники» открываются занятия по гимнастике, скандинавской ходьбе, танцам и рисованию.

Скандинавская ходьба - это одно из направлений лечебной физкультуры и способ естественного восстановления организма, поддержки его работоспособности, ее польза доказана научно. Так, при скандинавской ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, большая энергоемкость способствует тренировке мышцы сердца и повышается дыхательный объем легких более чем на 30%. Таким спортом не рекомендуется заниматься самостоятельно без инструктора, ведь без специальных знаний, с неправильно подобранным инвентарем, а также неверно распределенные нагрузки могут нанести вред здоровью. Физиотерапевты рекомендуют придерживаться определенной частоты тренировок. Необходимо заниматься системно, чтобы добиться положительных результатов. Профессиональный и опытный тренер - Галкин Николай Валентинович - поможет вам в этом нелегком деле.

         Дыхательная гимнастика — это определенная последовательность дыхательных упражнений. С ее помощью лечатся заболевания бронхов, легких, а также упрочняется костно-связочная система. Улучшается общее состояние: повышается активность и концентрация, сон становится легким, а физические показатели лучше. Занятия дыхательной гимнастикой на свежем воздухе вдвойне полезнее и приятнее, ведь как хорошо во время тренировки дышать свежим и чистым воздухом в полные легкие.

         Суставная гимнастика – это комплекс физических упражнений, направленных на разогрев суставов для улучшения их подвижности, а также для увеличения эластичности связок и сухожилий. Результатом такой гимнастики является устранения скованности, болезненных ощущений и напряжения в спине, шее, ногах и руках. Улучшить деятельность всей дыхательной системы и суставов вам поможет преподаватель -  Жаенц-Зайцев Андрей Викторович, ведь его упражнения способствуют сохранению и укреплению здоровья.

Танцы — ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец, возможно — древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела. На свои энергичные занятия вас приглашает тренер – Тудинов Сергей Николаевич.

Рисование – это один из жанров в изобразительном искусстве, а также соответствующая техника, позволяющая создавать всевозможные изображения на различных поверхностях или объектах. Различным техникам рисования вас обучит Платонова Маргарита Андреевна.

Будем рады видеть вас на занятиях по проекту «Московское долголетие» в Парке «Сокольники». Записаться можно по телефонам: 8-499-268-66-71, 8-499-268-66-21,8-499-268-66-70, 8-499-268-66-53 или обратиться по адресу: город Москва, Бабаевская улица, дом 6.