КОМУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Согласно Федеральному закону №442 от 28.12.2013 года ГБУ ТЦСО «Сокольники» предоставляет социальные услуги БЕСПЛАТНО следующим категориям лиц:

- несовершеннолетние дети;

- лица, пострадавшие в результате ЧС и межнациональных конфликтов

- социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом субъекта Российской Федерации.

Дополнительный перечень категорий граждан, имеющих право на БЕСПЛАТНОЕ предоставление социальных услуг в городе Москве в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме (Постановление Правительства Москвы N 827-ПП от 26.12.2014)

- Инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

- Супруг (супруга) погибшего (умершего) инвалида или учас­тника Великой Отечественной войны, не вступивший (не вступившая) в повторный брак.

- Супруг (супруга) военнослужащего, погибшего на войне с Финляндией, Великой Отечественной войне, войне с Японией, не всту­пивший (не вступившая) в повторный брак.

- Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на вре­менно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Оте­чественной войны.

- Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

- Участники обороны Москвы в период Великой Отечественной войны.

- Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленингра­да".

- Инвалиды с детства при получении социальных услуг в стаци­онарной форме социального обслуживания на условиях пятидневного проживания.

- Лица, подвергшиеся насилию