Дом ветеранов сцены открывает молодежную Театральная студию и Студию Художественного слова

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

 

История Дома ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной, наряду с заботой о здоровье и физическом самочувствии ветеранов сцены, в лучшие времена отличалась активной творческой деятельностью, постоянным общением с публикой и коллегами из большого мира Театра.

В целях реализации творческих и художественных наклонностей, а также поддержки творческих проектов ветеранов сцены в ГБУ ДВС им. А.А. Яблочкиной организован Театр «Яблоневый сад» (далее Театр), художественным руководителем которого является ветеран сцены, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Калантаров Ювеналий Александрович.

Калантаров Ю.А. известный режиссёр-постановщик в театральном мире. За свою профессиональную деятельность поставил около 100 спектаклей, имевших успех на разных площадках страны и театральных фестивалей.

Основными задачами Театра являются: - поддержание  творческой активности  и  продолжения художественного

творчества  Ветеранов  сцены, что является  необходимым  компонентом  активного творческого долголетия работников сцены старшего поколения;

возможность передать теоретические и практические знания, навыки,

умения   и   опыт   Ветеранов   сцены   новому   поколению   артистов   и   других театральных  работников; поддержать    и   увеличить    интерес   к   театру    и   сцене   у   любителей театрального,  музыкального      и  другого  искусства,  а также  у  самой  широкой аудитории, в том числе детской, юношеской и молодежной.

Театр, на наш взгляд, органично вписывается в проект Мэра Москвы С.С. Собянина «Московское долголетие», делая основной упор на самую сложную

категорию     граждан    старшего     поколения          ветеранов     сцены,    желающих заниматься творчеством и ищущих новые возможности для этого.

Однако, создание Театра имеет своей целью не только дать возможность актерам старшего поколения продолжить свой творческий путь, но и молодым талантам проявить себя на этом поприще.

В рамках Театра открывается молодежная Театральная студия и Студия Художественного слова. Мы готовы пригласить для занятий  в  этой  Студии молодых ребят в возрасте от  15 до 30 лет.

Формат занятий и набор групп обговаривается индивидуально.

Контактные лица:

Художественный  руководитель:

Калантаров Ювеналий Александрович, тел.: 8-916-408-78-73

Ответственный  секретарь:

Явникова Татьяна Юрьевна, тел.: 8-926-420-36-48, 8-495-304-31-20